Argutator


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  Подарки  Тема ДняТема Дня  

Поделиться | 
 

 ОТ Ирака до Ширака — нет вкуснее...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
putagradec
Каперанг
Каперанг
avatar

Сообщения : 6231
Очки : 15039
Дата регистрации : 2009-05-02
Возраст : 59
Откуда : Россия, Казань

СообщениеТема: ОТ Ирака до Ширака — нет вкуснее...   Пт Апр 08, 2016 1:11 am

.
Я ещё не встречал человека, оценивающего этот продукт
с таким — нет, не восторгом — обоснованием своей любви
к нему. Красивый текст.

Вадим Денисов

«Когда я озвучиваю (редко), что люблю дошираки, то у людей случается родимчик (часто). Да, люблю, и без всяких там признаний в греховности.
Распробовав этот гениальный продукт мирового пищепрома в 90-е, я быстро определил их весьма годными для полевой жизни.
Конечно, на пикники с вдумчивой готовкой, водкой и гармонью такое не берется.
А вот дальние и долгие вылазки снабжены в т.ч. и ими.
За такие признания я, конечно, отхватил все, что положено о неполезности, хреноватости в сравнении с деликатесами от Новикова, коими питаются соцсети, и потому давно забил. Мне странно все это выслушивать, а потом видеть в ленте выкладки с синтетической рыбой, например, вместо вкусного чира или муксуна.
Конечно, я испробовал все те компакт-варианты, которые мне можно предложить, все концентраты и сублиматы, купленные в Единственно Правильном Турмагазине или с геморятиной сотворенные на кухнях.
Как написал в дневнике Лев Толстой после брачной ночи: "Не то".
Пробовал и армейское всякое, акакже, одно время брал ИРП-Б. Не то. Я не в армии, сушняки - мимо, сникерсы надо есть в экстремальном.
Горячее и жидкое.
Утро, берег реки или озера, выбираешься из палатки, глядь на водну гладь - йолке, самый клев! Рыба играет, плещет, кругом круги, хвосты, наглые рожи скалятся, дразнятся! Ну, какой тут костер? Да и зачем он, если через полчаса в лагере никого не будет, все разбегутся. Насадку на газовый баллончик, махом закипает вода. Заварил кофе, запарил доширак, две ложки тушенки туда - умял, зло поглядывая на водоем. И быстро, со спиннингом и ружьем наперевес рвешь к лодке или по берегу.
До обеда горячего-жидкого хватит за глаза, вообще не думаешь о еде.
А потом будет рыба, дичь, если сладится, и начнется медитация вдумчивой готовки с разделением ролей и советами-в-филях. Тогда уже все серьезно.
Иногда в группе попадается Гурман, Питающийся Правильным - ну, тогда ты и оставайся, готовь. Как правило, такой человек через четыре дня хряпает что-нибудь доширачное со всеми в ряд.
Бывает, что накатывает внезапное: тебе звонят, сообщают, что есть схема: вахтовка или катер, вездеход или еще что. Только быстро! Тогда ты хватаешь рюкзак или натовский вещмешок, набиваешь из кладовки... А задачи-цели таковы, что и времени на лагерь не будет.
Да, дома всегда есть. Страшное скажу: я порой и дома его точу. Начитаешься коллег или сам себя, увидишь что-нибудь по "Моей планете", и аж зубы сводит... В тундру охота! На воду! Заточил, и успокоился. Правда, потом начинаешь ходить по квартире и искать поставленную палатку.
В супермаркете я задерживаюсь у профильных стеллажей и изучаю: что нового, чего еще не пробовал? Давеча купил каких-то лагманов, лежат до казуса, надо бы проверить. У кассы начинается небольшой цирк. Девочка изумленно распахивает васильки, оценивает морду, возраст, одежду, еле заметно пожимает, иногда переглядывается - вечером ей будет что рассказать про бичей нового типа. А я лыблюсь - пробивай, лапа, не обсчитайся.
Ничего не весят. Тару-контейнер или миску потом просто сжигаешь в костре, никаких следов. Нормальную посуду будем мыть после серьезного.
Масса преимуществ. И нет потерь драгоценного времени.
А какую-то там вредоносность и отсутсвие Зеленой Технологии Гарантированного Долгожительства мы быстро компенсируем свежестью только что выловленного из чистейшей воды гольца или сига. Фиг, кто такое свежайшее попробует в городе.
Как-то смотрел я передачу о Франции, там какой-то крутой ресторатор делился технологиями лукового супа... И в самом начале достал бульонные кубики. Да-да, те самые. На вопрос изумленного журналиста ответил предельно просто, мол, а нафига мне с бульонами гемориться, основа и основа, вкус все-равно будет другой, очень удобно. Вот так.
И я сразу подумал: наш человек!
Я б его на озера взял.
Фотку не прикладываю; когда рубаешь доширак на скорость, пересчитывая рыбьи хвосты в воде, тебе как-то не до фотика.
Лагман, да...»

отсюда
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ОТ Ирака до Ширака — нет вкуснее...
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» У внука серьезные проблемы в детском саду. Подскажите, что делать?
» В России растут антиисламские настроения?
» Поиск песен
» Разговор с иконоборцами. Библейский прототип иконостаса.
» Широкополосный Интернет от Beeline в КР...

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Argutator :: Общие темы-
Перейти: