Argutator


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  Подарки  Тема ДняТема Дня  

Поделиться | 
 

 Ледяное сердце

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Капитан-лейтенант
avatar

Сообщения : 6224
Очки : 17987
Дата регистрации : 2009-05-01

СообщениеТема: Ледяное сердце   Пн Ноя 03, 2014 3:48 am

Песен в этом мультфильме было много даже для Диснея. Первые 20 минут я сидела со сведенными скулами и проклинала его создателей последними словами. Две сестры, одна из которых наделена магической силой, а вторая - совсем по Диснеевски, встречается, влюбляется и обручается с принцем в первые 20 минут фильма. И поют, господи, они все время поют! Причем поют все, даже олень - человеческим голосом.

Так я о чем.... О Хеллоуине. Вы знаете сколько на улице мне попалось Эльс за 2 часа похода за конфетами? Каждая вторая! Хоть раз в году девчонки от мала до велика хотели стать Снежной Королевой. Диснеевской Снежной Королевой - не путайте  с оригиналом!
Вот такой


Или  хотя бы вот такой



Всех поразила Эльсомания. А ведь Эльса даже в конце не вышла замуж или не подцепила подходящего принца.  Почему Эльса вдруг оказалась такой невероятно популярной? Для меня ответ начал прорисовываться на 20 минуте, когда казалось бы обычная диснеевская страдающая блондинка, которую должен был спасти прекрасный принц, запела голосом великолептной Индины Мензель и весь мир рухнул. Let it go. Песня вырвалась за пределы мультика для девочек, оригинал затмил специально для продаж созданную поп-версию, потому что, черт побери, ни одна женщина не может послать на три буквы всех и вся, belting out верхнюю фа так, так как это делает Индина. Нервное начало, бунтарское "Ну, так теперь пусть знают", эмоциональный, на срыве, мост, заставлющий ваше сердце колотиться и перехватывающий дух (особенно когда смотришь это в 3D с великолептной диснеевской графикой), и финальное "Холод меня не беспокоит" - Эльса пожимает плечом, удаляется в свои покои и ледяные двери за ней захлопываются. Она все сказала.
А ведь ее хотели сделать обычным отрицательным персонажем. Не получилось. Песня оказалась сильнее, и ее сделали тем, что принято называть role model. Не сознательно. Так получилось. Фильм бы и прошел незамеченным, если бы главная героиня не проявила такую спобосность отпускать свою силу , позволять себе быть такой, какой ей хочется  
"But leave me be
Yes, I'm alone but I'm alone and free"
Со мной она совпала так же , как и милионами других. Совпала настолько, что мне страшно захотелось тоже спеть, как и она

It's time to see what I can do
To test the limits and break through
No right, no wrong, no rules for me
I'm free!

Я даже взяла уроки пения. Я даже научилась петь. I will never belt - у каждого голоса свои ограничения, но иногда, оставшись одна, я ору на весь дом, как дикое животное после удачной охоты, распугивая соседей с веток
"I'm never going back,
The past is in the past!"
Я поняла, что совсем не нужно ее перепевать - Эльса  подарила нам свой голос для "внутреннего использования", он уже есть, он уже наш. Но ее можно петь самой, когда никто не слышит, и жить по ее принципам так, что бы заметили все.
Какой-то приколист написал, что песню можно суммировать как "Fuck them all, I am not taking this bullshit anymore" - я вам скажу, что думать в таком направлении это супер удовольствие. У такого мышления будут последствия, были они и для Эльсы, но встав на путь права самовыражения, права быть тем кем она хочет быть, на путь отказа играть по чужим правилам потому что надо быть "хорошей девочкой", Эльса в конце концов выигрывает больше, чем теряет. Для нее заканчивается стресс, связанный с тем, что постоянно надо играть чужую роль, притворяться, скрывать от всех правду, следовать чужим правилам - fuck them all.

I have never been a good girl. I am letting it go )

В общем.... это то, как я себя чувствую сейчас ) and it feels goooood )

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ледяное сердце
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Гиперактивность и сердце
» ОПУСКАЙТЕ УМ В СЕРДЦЕ.
» Расклад"Сердце милого"
» Поль Верлен
» О, женщина ! ...ты прекрасна, спору нет...

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Argutator :: Арт-Хауз-
Перейти: